Адвокат Немцова:  В Украине Дурицкой сразу нужно было предложить охрану

Адвокат Немцова: "В Украине Дурицкой сразу нужно было предложить охрану"

Фото: соцсети

Адвокат семьи Бориса Немцова – Вадим Прохоров считает обоснованным решение украинских властей предоставить защиту свидетельнице убийства политика Анне Дурицкой.

- Анна отказалась от программы защиты свидетелей в России, чтобы охрана не превратилась в конвой. Мы сами осуществляли ее защиту, - сказал "Комсомольской правде в Украине" Вадим Прохоров. – Она во всем содействовала следствию, и это правильно. Это дало ей возможность вернуться домой. По моему мнению, в Украине Анне должны были сразу предложить охрану, не дожидаясь, пока она об этом попросит. В том числе, охрану от журналистов.

По словам адвоката, Анна Дурицкая дала подписку о неразглашении тайны следствия и соблюдает ее. Что касается заявления советника министра МВД Антона Геращенко о том, что Дурицкую не отпустят в Россию для следственных действий, то Борис Прохоров не стал это комментировать. Однако заметил, что в юридической практике возможны разные варианты: как следователи могут приехать к свидетелю, так и свидетель может явиться по вызову в Москву.

- Пока никаких новых следственных действий, по моей информации, Анне не было предложено, - сказал Вадим Прохоров.

Напомним, по информации Генеральной прокуратуры 5 марта Анна Дурицкая обратилась в Белоцерковский горотдел милиции с заявлением о том, что ей поступают угрозы от неизвестных. По поручению прокуратуры Киевской области следственный отдел Белоцерковского горотдела открыл уголовное производство по покушению на убийство. Генеральный прокурор Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для охраны свидетельницы убийства Бориса Немцова.

В милиции Киевской области пока отказались комментировать информацию, связанную с Анной Дурицкой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях