Бюро нацбезопасности Польши: Чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию

Бюро нацбезопасности Польши: Чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию

В Польше заверили, что вооружение Украины в интересах всей Европы. Фото: ipress.ua

Секретарь СНБО Александр Турчинов с рабочим визитом в Польше. Там во время встречи с главой Бюро нацбезопасности Польши Станиславом Козеем украинского политика заверили, что вооружение Украины в интересах всей Европы, передало агентство Daily Mail.

- Мы совершенно согласны с мнением, что чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию конфликта. Таким образом, в интересах Европы, Польши и Украины укрепить и дополнительно вооружить украинскую армию, - рассказал Козей.

В свою очередь Турчинов призвал международное сообщество усилить давление на российского президента Владимира Путина для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, передало агентство УНН.

По мнению Турчинова, только "совместная позиция свободных демократических государств может что-то изменить в этом деле".

Козей отметил, что польская сторона надеется на скорейшее освобождение летчицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великобритания и Чехия выступили против поставок оружия в Украину

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек на переговорах с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом заявил, что еще рано помогать Украине оружием. Хаммнод поддержал его. Об этом сообщило Радио Праги.

- Дальнейшие действия стран Евросоюза напрямую зависят от того, как будут соблюдаться минские договоренности. Однако необходимо, чтобы у государств, входящих в Европейский Союз, была единая позиция по данному вопросу, - заявил Лубомир Заоралек.

Ранее в Украину поступила военная помощь от Литвы. В связи с этим правительство страны получило официальную жалобу со стороны МИД России. Речь идет о продаже оружия в Украину. Об этом сообщило агентство Reuters.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях