Великобритания и Чехия выступили против поставок оружия в Украину

Великобритания и Чехия выступили против поставок оружия в Украину

Британия недавно помогла вот такими бронемашинами. Фото: glavnoe.ua

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек на переговорах с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом заявил, что еще рано помогать Украине оружием. Хаммнод поддержал его. Об этом сообщило Радио Праги.

- Дальнейшие действия стран Евросоюза напрямую зависят от того, как будут соблюдаться минские договоренности. Однако необходимо, чтобы у государств, входящих в Европейский Союз, была единая позиция по данному вопросу, - заявил Лубомир Заоралек.

Ранее в Украину поступила военная помощь от Литвы. В связи с этим правительство страны получило официальную жалобу со стороны МИД России. Речь идет о продаже оружия в Украину. Об этом сообщило агентство Reuters.

- Российское министерство иностранных дел указало, что такие поставки составляют прямое нарушение правовых обязательств Литвы в области экспорта вооружений, - сказано в заявлении российского посольства.

В ТЕМУ

Британские бронемашины "Саксон" для армии уже пришли, но без оружия

Секретарь СНБО Александр Турчинов отчитался, что в Украины уже пришли 20 британских бронеавто. Еще 55 "Саксонов" уже на подходе и скоро поступят на вооружение украинской армии. Есть только один нюанс – бронированные машины без оружия, то есть военным еще придется над ними поработать, дабы они смогли послужить солдатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе стали меньше стрелять

В ночь с 27 на 28 февраля в зоне АТО уменьшилась численность обстрелов. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

- Вчера с 21.00 на Луганском и Мариупольском направлениях противник придерживался режима прекращения огня. В то же время, в районе пос. Луганское, неподалеку от Дебальцево, с 20:50 до 22:15 продолжался бой с использованием стрелкового оружие, - заявил спикер АТО Анатолий Стельмах в субботу утром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях