Германия и Польша согласовали поддержку реформ в Украине

Германия и Польша согласовали поддержку реформ в Украине

Гжегож Схетина. Фото: ipress.ua

5 марта Польша и Германия на уровне глав МИД согласовала и утвердила пункты сотрудничества в поддержке украинских реформ. Министры иностранных дел Гжегож Схетина и Франк-Вальтер Штайнмайер встретились в Берлине. Об этом сообщило "Польское радио".

- Важно, что мы придерживаемся общей точки зрения в проблеме, которую мы хотим решить. Для нас очень важно, что наш опыт, наши советы позволят сохранить режим прекращения огня и результативно внедрить все пункты последних минских соглашений, - заявил Схетина.

Ранее глава МИД Германии заявил, что санкции против России не ведут к миру и российская изоляция от Евросоюза долго не продлится. Об этом он сообщил агентству AFP.

- Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать, - заявил Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: ЕС должен продолжить политику влияния на стороны минских договоренностей

- Ппостоянного и всеохватывающего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ими тяжелых вооружений при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику влияния на стороны минских договоренностей с целью полного выполнения их обязательств, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях