Штайнмайер заявил, что изоляция России продлится недолго

Штайнмайер заявил, что изоляция России продлится недолго

Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава МИД Германии заявил, что санкции против России не ведут к миру и российская изоляция от Евросоюза долго не продлится. Об этом он сообщил агентству AFP.

- Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать, - заявил Штайнмайер.

По его словам, сегодня необходим диалог с Россией, а санкции к миру не приведут.

- Мир путем санкций не приблизить, - сказал глава немецкого МИД.

Также он рассказал, что Германия уже оказала поддержку Киева и подписала с Киевом соглашение, предусматривающее предоставление немецких госгарантий под кредиты.

- Мы можем быть довольны собой: в Киеве наш вклад ценят по достоинству, - добавил Штайнмайер.

Напомним, что 3 марта президент США Барак Обама подписал указ о продлении санкций против России. Ранее Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что для России уже подготовили новые санкции. По словам Керри, экономические ограничения будут применены в случае, если в Донбассе ухудшится ситуация и обострится конфликт. Чего именно коснутся новые санкции, глава Госдепа уточнять не стал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама, Меркель, Кэмерон и Олланд обсудили ситуацию в Украине

Представители Германии, США, Франции, Италии и Великобритании провели видеоконференцию по ситуации в Украине. Участники переговоров выразили полную поддержку пакета мер, принятого в Минске 12 февраля, и подтвердили единство своих взглядов в вопросе мер по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях