Савченко обследуют немецкие врачи, которых направила Меркель

Савченко обследуют немецкие врачи, которых направила Меркель

Меркель лично отправила врачей в Москву для осмотра Савченко. Фото: соцсети

Пленную украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 4 февраля, осмотрят немецкие врачи, которых лично направила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщила сестра летчицы Вера Савченко в эфире tvi.

- Сейчас к Надежде собираются врачи, которых предложила сама Ангела Меркель - вторая попытка. Но сегодня должно состояться и судебное заседание. Как совместить эти два события - не известно. Когда мы виделись в последний раз, даже не смогли как следует поговорить. Я не говорю о стеклянных перегородках и прослушивания. Каждый раз, когда мы переходили на украинский язык, связь в тюремной трубке выключали, - сказала она перед началом заседания.

Напомним, 4 марта в Москве Басманский суд в очередной раз рассмотрел дело Савченко. В этот раз решался вопрос о ее иммунитете делегата ПАСЕ. Однако, летчицу отказались отпускать из-под стражи. 

Состояние здоровья Савченко

Напомним, как рассказала российская правозащитница Зоя Светова,  после того как Савченко отказалась от инъекций глюкозы, она принимает немецкие питательные смеси, в которых есть белки, немного глюкозы. Это необходимо для работы мозга. Врачи объяснили Надежде, что из-за отказа от глюкозы она может в любой момент впасть в кому. Савченко опасается, что тогда к ней применят принудительное лечение. 

В ТЕМУ

Савченко написала письмо и пообещала прекратить голодовку, когда станет "совсем ужасно"

Украинская летчица Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку, однако обещает остановиться, если "станет совсем ужасно". Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в Фейсбуке.

- Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала. Она сказала продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне её призывают не умирать, - написал Фейгин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях