Правозащитница: Савченко принимает питательную смесь для мозга

Правозащитница: Савченко принимает питательную смесь для мозга

Савченко по совету немецких врачей принимает питательные смеси. Фото: соцсети

Российская правозащитница Зоя Светова рассказала, что украинская летчица Надежда Савченко, которую содержат в больнице при московском СИЗО, принимает питательную смесь для мозга. По словам Световой, которая навестила летчицу, украинка готова огласить сухую голодовку. Правозащитница отметила, что, по словам тюремных врачей, состояние Савченко удовлетворительное.

- Человечески языком это означает, что она пока что не умирает. Я наблюдаю за ней каждую неделю, вижу, как она худеет, бледнеет. Тепреь она жалуется на то, что у нее кружится голова, болит сердце. Врачи внимательно за ней следят, - рассказала Светова, передало "Радіо Свобода".

Как рассказала Светова, после того как Савченко отказалась от инъекций глюкозы, она принимает немецкие питательные смеси, в которых есть белки, немного глюкозы. По словам Савченко, это необходимо для работы мозга. Врачи объяснили Надежде, что из-за отказа от глюкозы она может в любой момент впасть в кому. Савченко опасается, что тогда к ней применят принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко присвоил летчице Савченко Героя Украины

Украинский президент Петр Порошенко присвоил украинской летчице Надежде Савченко, которую содержат в московской больнице при СИЗО, звание Герой Украины. Гарант подписал соответствующий указ.

- Надежда - символ несломленности украинского духа и героизма, символ того, как надо защищать и любить Украину. Символ нашей побед, - процитировал слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем Фейсбуке.

 

Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы вызволить из плена украинскую летчицу. Гарант выразил надежду, что сможет вручить Савченко "Звезду Героя Украины". Надежда голодает уже 80 дней в России. По словам адвоката Савченко Николая Пололзова, врачи называют для Надежды точку невозврата 6-8 марта - после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, либо останется инвалидом, либо это приведет к летальному исходу. Ее обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях