Армию Украины увеличат до 250 тысяч военнослужащих

Армию Украины увеличат до 250 тысяч военнослужащих

Комментарии: 1
Численность армии увеличат до 250 тысяч человек. Фото: REUTERS

Депутаты Рады поддержали президента Петра Порошенко. Народные депутаты проголосовали за закон об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек, в том числе 204 тысяч военнослужащих. "За" высказались 270 депутатов, передало агентство Интерфакс-Украина.

Порошенко внес на рассмотрение Рады этот закон в понедельник 2-го марта. Согласно ему, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

Ранее численность армии была 184 тысячи солдат. Теперь же в связи с ситуацией на востоке в ВСУ сформируют два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал законопроект о введении миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 2 марта, ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину. Перед отправкой обращения его должна будет одобрить Верховная Рада. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Подписанный указ вводит в действие решение СНБО от 18 февраля,  "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". После ратификации парламентом документ обретет статус официального обращения, с которым власти намерены обратиться к генсеку и Совету безопасности ООН. Кроме того, по словам Порошенко, украинская сторона координирует свои действия с западными партнерами.

Первый этап 4-й волны мобилизации выполнили на 90%

В Минобороны отчитались о том, как выполняется план первого этапа четвертой волны мобилизации. В ведомстве заверили, что почти выполнили план – на 90%.

- По данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ первый этап четвертой очереди мобилизации выполнен на 90%. Сейчас начинается второй этап четвертой очереди – оповещение, - сообщила на брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир, передал телеканал "112".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях