Порошенко внес в Раду проект об увеличении численности армии до 250 тысяч

Порошенко внес в Раду проект об увеличении численности армии до 250 тысяч

Порошенко хочет увеличить численность ВСУ. Фото: www.business.ua

Украинский президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде увеличить численность ВСУ. Согласно проекту закона, зарегистрированного под №2269 в понедельник, 2 марта 2015 года, предельная численность ВСУ расширится до 250 тысяч человек, в том числе 204 тысяч военнослужащих.

- В особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины, - сказано в тексте законопроекта.

В пояснительной записке говорится о то, что Верховной Радой была утверждена численность армии в 2012 году в пределах 184 тысяч человек.

- С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения, - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее президент обещал, что численность ВСУ увеличится до 250 тысяч в этом году. Еще раньше Кабмин предлагал Раде увеличить численность личного состава до такой цифры. 

- Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек, - рассказал премьер Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал законопроект о введении миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 2 марта, ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину. Перед отправкой обращения его должна будет одобрить Верховная Рада. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Подписанный указ вводит в действие решение СНБО от 18 февраля,  "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". После ратификации парламентом документ обретет статус официального обращения, с которым власти намерены обратиться к генсеку и Совету безопасности ООН. Кроме того, по словам Порошенко, украинская сторона координирует свои действия с западными партнерами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях