Гройсман заявил, что за кнопкодавство в Раде будут вводиться санкции

Гройсман заявил, что за кнопкодавство в Раде будут вводиться санкции

Владимир Гройсман. Фото: УНИАН

4 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте появится целая система борьбы с кнопкодавством. Об этом сообщили РБК.

- Сейчас мы думаем над тем, как ввести ряд системных шагов - не только сенсорную кнопку, а еще и другие: в том числе ответственность, публичность и санкции к тому, кто не голосовал персонально, чтобы это неперсональное голосование в парламенте сделать невозможным,- заявил Гройсман.

Также он добавил, что в ближайшее время представит соответствующий план.

В ТЕМУ

Изменения в регламент Рады: борьба с "тушками" или инакомыслием?

После нее руководство Рады вышло на тропу войны с "тушками". Так в парламенте называют депутатов, которые меняют фракции и политические убеждения. А заодно решили и "прижучить" депутатов, которые решили размять кулаки. На этой неделе "тушкой" стал экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук, который променял Радикальную партию на группы "Воля народа". Из-за этого во вторник вечером возникла безобразная потасовка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты не хотят ужесточать ответственность за неперсональное голосование

Факты неперсонального голосования в сессионном зале Верховной Рады продолжают фиксироваться, но народные депутаты на них не обращают внимания. Более того, как выяснилось, парламентарии не спешат ужесточать ответственность за кнопкодавство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях