Депутаты не хотят ужесточать ответственность за неперсональное голосование

Депутаты не хотят ужесточать ответственность за неперсональное голосование

В Раде за неперсональное голосование будут наказывать. Фото: Оскар ЯНСОНС

Факты неперсонального голосования в сессионном зале Верховной Рады продолжают фиксироваться, но народные депутаты на них не обращают внимания. Более того, как выяснилось, парламентарии не спешат ужесточать ответственность за кнопкодавство.

- На этой неделе общался с десятком коллег из разных фракций, групп. Просил поддержать мой законопроект о персональном голосовании. Речь идет о применении дисциплинарных методов по отношению к "пианистам" - запрет принимать участие в 10 пленарных заседаниях Рады с лишением депутатской зарплаты за этот период, а также введение сенсорной кнопки, - рассказал народный депутат Сергей Лабазюк.

По его словам, коллеги не спешат подписываться под этим законопроектом.

- Аргументы просто шокируют. Например, представители одной из фракций отказались подписывать, так как, говорят, что этот вопрос неактуальный, другим не понравилась норма о запрете блокировать трибуну Рады, - уточняет Лабазюк.

Отметим, вопрос о борьбе с кнопкодавством поднимался в парламенте достаточно часто. Но за 23 года независимости Украины так и не решен. Парламентарии продолжают грешить – голосовать за себя и за того парня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях