Друг Немцова пообещал опубликовать доклад убитого политика о войсках России в Донбассе

Друг Немцова пообещал опубликовать доклад убитого политика о войсках России в Донбассе

Соратник Нецова Яшин пообещал опубликовать доказательства присутствия войск РФ в Донбассе. Фото: sobesednik.ru

Соратник убитого в России оппозиционера Бориса Немцова Илья Яшин пообещал, что опубликует доклад политика о деятельности российских войск на территории Донбасса. Об этом заявил в интервью британской газете The Times, передало LB.ua.

Яшин сообщил, что те доказательства о присутствии войск России на востоке Украины, которые собрал Немцов, находятся в сохранности. Хотя соратник Немцова рассказал, что полная версия доклада хранилась на компьютере в квартире политика. Но жесткий диск изъяли следователи после убийства Немцова. Друзья оппозиционера восстановят по этим данным документ.

Ранее сообщалось, что документ, подготовленный Немцовым, содержит показания родителей тех российских солдат, которые погибли на востоке. Обещание Немцова опубликовать доклад многие рассматривают среди причин, послуживших его убийству.

Борис Немцов был убит в центре Москвы под стенами Кремля 27-го февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Желающие попрощаться с Борисом Немцовым выстроились в 700-метровую очередь

В Сахаровском центре на панихиде в память о Борисе Немцове собралось очень много людей. Проститься с оппозиционером пришли как простые россияне, так и известные политики, общественные деятели и знаменитости.

Очередь к центру уже около 700 метров, пишет издание meduza.io. Люди уже даже стоят на Верхней Сыромятнической улице, но никто не расходится: все ждут своей очереди для прощания с оппозиционным политиком.Очередь начинается возле станции метро "Чкаловская", идет вдоль Садового кольца и заканчивается у входа в центр.

Порошенко наградил убитого в России Бориса Немцова Орденом Свободы

Петр Порошенко наградил посмертно Орденом Свободы убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Гарант отметил, что Немцов - человек, для которого свобода была универсальной ценностью, для которой нет границ.

- Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить - стоит только захотеть, - цитирует слова президента официальный сайт главы государства.

По словам Порошенко, Немцов боролся за свободу Украины и за свободу России, поскольку понимал взаимосвязь между странами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях