Порошенко наградил убитого в России Бориса Немцова Орденом Свободы

Порошенко наградил убитого в России Бориса Немцова Орденом Свободы

Комментарии: 6
Порошенко наградил Немцова орденом посмертно. Фото: твиттер Порошенко

Петр Порошенко наградил посмертно Орденом Свободы убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Гарант отметил, что Немцов - человек, для которого свобода была универсальной ценностью, для которой нет границ.

- Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить - стоит только захотеть, - цитирует слова президента официальный сайт главы государства.

По словам Порошенко, Немцов боролся за свободу Украины и за свободу России, поскольку понимал взаимосвязь между странами.

- "За нашу и вашу свободу" - этот исторический лозунг стал жизненным девизом Бориса Немцова. Поэтому я решил наградить его орденом Свободы. Светлая память, - сказал Петр Порошенко.

Немцов постоянно поддерживал Украину, начиная с Оранжевой Революции в 2004 году и заканчивая нынешними событиями в Донбассе. Осудил присоединение Крыма к России и призывал освободить летчицу Надежду Савченко.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27-го февраля 2015 года.

В ТЕМУ

В Москве началась панихида по Борису Немцову

В Сахаровском центре в Москве началась гражданская панихида по Борису Немцову, убитому в ночь на 28 февраля. Как сообщила Би-Би-Си, на месте собралась довольно большая очередь – около 200-300 человек: люди стоят вдоль заграждения возле Центра.

От самого метро стоит полицейское оцепление. Похоронен Борис Немцов будет на Троекуровском кладбище.

Бориса Немцова похоронят в день рождения его матери

Прощаться с Борисом Немцовым будут 3 марта. В этот же день родилась его мать. Об этом рассказал адвокат российского оппозиционера Вадим Прохоров.

- Сегодня трагический день. Сегодня похороны Бориса и день рождения его матери Инны Яковлевной, - рассказал адвокат.

Касательно Дурицкой, он добавил, что она не будет присутствовать на похоронах.

- Она не сможет быть, потому что у нее тяжелая ситуация с мамой, она больна и поэтому она будет находиться в Украине, но если нужны будут какие-то следственные действия, она вернется, - рассказал Прохоров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях