Порошенко потребовал предоставить отчет о проведении операции в Дебальцево

Порошенко потребовал предоставить отчет о проведении операции в Дебальцево

Порошенко потребовал отчитаться о ситуации в Дебальцево. Фото: УНИАН

3 марта президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министру обороны и Начальнику Генерального штаба предоставить анализ ситуации по проведению операции в Дебальцево. Об этом шла речь во время совещания в Главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны.

- Глава государства отметил, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов, продолжаются провокации со стороны боевиков с применением оружия, - сказано в сообщении пресс-службы президента.

По его словам, сейчас необходимо обеспечить эффективные действия, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп, оружия, обеспечить защиту территории от контрафактной продукции.

- Надо фиксировать все эти случаи. Права и свободы наших граждан мы должны надежно защищать, - заявил Порошенко.

Также он добавил, что по каждому из десяти пунктов, где постоянно нарушается режим прекращения огня, должны быть размещены мобильные постояннодействующие посты ОБСЕ.

В ТЕМУ

Дебальцево захлестнула волна мародерства

Жители многострадального Дебальцево понемногу привыкают жить не под постоянными обстрелами. Стрелять стали гораздо меньше, и, главное, замолчала тяжелая артиллерия. Однако оптимисты, которые верили, что кошмар закончится, как только утихнет стрельба, оказались неправы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН рассказали, сколько людей погибли на Донбассе с начала конфликта

С начала вооруженного конфликта в Донбассе, а именно с середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года, на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек. Около 15 тысяч получили ранения. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, передает Униан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях