Кихтенко: в Донецкой области появятся три военные администрации

Кихтенко: в Донецкой области появятся три военные администрации

Александр Кихтенко. Фото: УНИАН

В Донецкой области будет создано три военно-гражданские администрации. Об этом 3 марта заявил губернатор Александр Кихтенко.

- Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций, - приводит слова Кихтенко "Украинская правда".

Таким образом, будет создана одна областная военная администрация и еще две районных: в Волновахском и Марьинском районах.

Также губернатор рассматривает вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и отдельно в городе Красногоровка Марьинского района.

Напомним, что закон о создании военно-гражданских администраций был подписан президентом Украины 26 февраля.

Что это такое

- Военно-гражданские администрации – временные государственные органы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, - сказано в сообщении.

Администрации будут формировать из военнослужащих воинских формирований, образованных из лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов.

Чем будут заниматься

- Предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции, - рассказали в пресс-службе президента.

В их обязанности будет входить выполнение полномочий органов местного самоуправления, в части социально-экономического развития, бронирование рабочих мест для военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях в соответствии с законодательством и другие.

При этом предусмотрено, что законопроект принимается на год, но его срок может быть продлен в соответствии с указом Президента Украины.

В ЭТО ВРЕМЯ

Отвод войск в Донбассе: ОБСЕ наблюдает, а жители слышат стрельбу

Верить в перемирие и отвод техники или нет, жители военных территорий никак не могут решить. Уже несколько дней обе стороны то и дело рапортуют о том, что боевые машины оставляют свои позиции, подтверждают перемещения и международные наблюдатели. Только вот жители зоны АТО продолжают слышать стрельбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях