Штаб АТО: после отвода  ДНР - ЛНР  вернули технику на передовую

Штаб АТО: после отвода "ДНР"-"ЛНР" вернули технику на передовую

Отвод тяжелого вооружения - всего лишь представление для ОБСЕ? Фото: REUTERS

После отвода техники под Луганском, который зафиксировала ОБСЕ, бойцы "ДНР" - "ЛНР" вернули технику на исходные позиции. Об этом сегодня, 3 февраля, заявил спикер штаба АТО в секторе "А" Руслан Ткачук, передает УНН.

- Три дня назад артиллерийская батарея из нескольких пушек "Д-30" была выведена боевиками с передовой "А". Их сопровождала ОБСЕ. Как только ОБСЕ отсняла отвод техники и уехала, боевики сразу возвращают вооружение на позиции. Так же произошло вчера. "Урал" и "БМП" отъехали от передовой, их зафиксировали, а затем террористы вернули технику на свои позиции в Луганском, - рассказал Ткачук.

О том, что отвод бойцами "ДНР"-"ЛНР" вооружения – только показательный, заявлял и пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко. По его данным, тяжелую технику сторонники незаконных вооруженных формирований по ночам возвращают на передовую.

Тем временем, еще 1 марта в "ДНР"-"ЛНР" заявили, что полностью завершили отвод вооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отвод войск в Донбассе: ОБСЕ наблюдает, а жители слышат стрельбу

Верить в перемирие и отвод техники или нет, жители военных территорий никак не могут решить. Уже несколько дней обе стороны то и дело рапортуют о том, что боевые машины оставляют свои позиции, подтверждают перемещения и международные наблюдатели. Только вот жители зоны АТО продолжают слышать стрельбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях