АТО: Бойцы  ДНР - ЛНР  возвращают отведенное ранее вооружение на передовую

АТО: Бойцы "ДНР"-"ЛНР" возвращают отведенное ранее вооружение на передовую

Комментарии: 1
Бойцы не отводят вооружение, а только его передислоцируют. Фото: REUTERS

Пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко заявил, что отвод бойцами "ДНР"-"ЛНР" вооружения – только показательный. В частности по его утверждению, тяжелую технику по ночам возвращают на позиции.

- Везде, где боевики проводят показательный отвод тяжелой техники, - это либо передислокация на основные направления, где планируются атаки, или отвод и ночной приход вновь тяжелой техники, - заявил Лысенко на брифинге в Киеве в среду, передала "Украинская правда".

В частности с помощью такого "неотведенного" оружия "ДНР" и "ЛНР" нарушают режим прекращения огня.

Что касается отвода тяжелой техники украинской стороной, то Лысенко отметил, что процесс продолжается.

- Если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона и дальше будет отводить тяжелые вооружения. Однако говорить об этом еще рано, - рассказал Лысенко.

На Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях бойцы формируют крупные группировки.

- За прошедшие сутки наибольшее напряжение в зоне АТО наблюдалось в районе города Авдеевка и поселка Пески Донецкой области. Наши позиции более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника, - сообщил пресс-секретарь АТО.

За сутки один силовик погиб, четверо получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойцов АТО за ночь обстреляли четыре раза, работал снайпер

Противник за ночь 4 раза обстрелял позиции сил АТО на донецком направлении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

- В 21:55 и 22:20 поселок Пески был обстрелян из стрелкового оружия. В 22:55 незаконные вооруженные формирования применили артиллерию против позиций украинских войск вблизи Авдеевки. В 7:20 наших воинов в Песках обстреливал снайпер, - сообщил Стельмах.

Он добавил, что на мариупольском, луганском и дебальцевском направлениях было тихо.

Незнакомец - отцу "киборга": "Нет больше твоего Славика, я его убил"

Вячеслав Мельник предчувствовал свою смерть и попросил похоронить его возле погибшей супруги.

Вячеслав Мельник родом из села Белокриница (Тернопольщина). Несколько месяцев назад уехал добровольцем, в составе 80-й Львовской бригады защищал донецкий аэропорт. Родители, брат и сестра не отговаривали, знали: бесполезно. 

- Последний раз мы разговаривали со Славиком по телефону 19 января, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" родственник погибшего Николай Радчук. - После этого на звонки не отвечал и сам не звонил. Поняли, что случилась беда, начали искать его и через волонтеров, и через руководство. И все это время названивали. А когда его отец последний раз набрал Славика, услышал: "Нет больше твоего Славика, я его убил". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях