Скандал в Киеве: пьяный судья угрожал пистолетом  сотруднику ГАИ

Скандал в Киеве: пьяный судья угрожал пистолетом сотруднику ГАИ [видео]

Судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

В интернете появилось видео, как пьяный судья Макаровского суда угрожает сотруднику ГАИ расстрелять его. Как уже написал на своей страничке в "Фейсбуке" народный депутат Антон Геращенко, "наказание будет неотвратимым".

- Некоторые судьи не поняли, что Украина изменилась: что их связи, взятки, кумовство не поможет им уйти от ответственности за их преступления. Вот пример такого судьи - негодяя, расследование дела против которого я беру на личный контроль. Его зовут Оберемко Владислав Алексанрович. Он пока еще судья Макаровского районного суда Киевской области. Но это ненадолго, - написал Геращенко.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Геращенко

Депутат уточнил, что  вечером в прошлую пятницу около 00 часов судья "сел за руль внедорожника "BMV X-5", после употребления алкогольных напитков".

- В этот раз его путь пролегал по Шевченковскому району города Киева, где его на ул. Ольжича остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ. Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке,  - отметил Геращенко, - Судья Оберемко решил, что раз он судья, то ему можно не останавливаться. Он же из касты неприкосновенных.

Далее за судьей была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего "судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться".

- Это было уже на ул. Сырецкой, 54. Туда же подъехала группа ребят из "Дорожного Контроля", которых пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения. Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву обгоняя по встречной, нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизнь киевлян, создавая угрозу для лобового столкновения. Остальное видно на видео, которое за вчера стало хитом соцсетей, - отметил Геращенко

Депутат отметил, что он обратился, по факту угроз судьи,  к Генеральному Прокурору Украины Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство.

 - Этому не помешают крики судьи под видеозапись, что якобы, подчеркиваю - якобы, его друг - это прокурор Киева Юлдашев и он помножит на ноль всех сотрудников милиции, которые решились посягнуть на святое - на право судьи безнаказанно ездить пьяным за рулем. Дальнейшая судьба судьи Оберемко - снятие статуса судейской неприкосновенности решением Верхвоной Рады, лишение статуса судьи и получение статуса подозреваемого по уголовному делу об угрозе убийством сотрудникам милиции. Я, как народный депутат Украины, вместе с коллегами из профильного комитета ВРУ по правосудию и правовой политике буду контролировать ход этого дела по инстанциям, чтоб экс-судья Оберемко не мог ничего ни с кем "порешать", - подытожил Геращенко.

В свою очередь глава пресс-службы прокуратуры Украины Алена Яхно отметила, что  прокуроры изучают материалы произошедшего.

-  Будет открыто уголовное производство. По какой статье – обязательно сообщу вам в понедельник на официальном сайте прокуратуры.  Но, согласитесь, это очень символично. Прокурор Юлдашев, чьим именем прикрывалось это пьяное животное в судейской мантии, взял под личный контроль расследование этого инцидента.  И еще. На самом-то деле, это видео очень светлое и позитивное… из-за сотрудников ГАИ. Они не растерялись, не испугались вооруженного негодяя, а честно и профессионально выполнили свой долг. Все-таки страна меняется и мы меняемся, - отметила Яхно.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Яхно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях