Ефремову отказали в апелляции

Ефремову отказали в апелляции

Александр Ефремов. Фото: Оскар Янсонс

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение об аресте и залоге в 3,7 миллиона гривен в отношении Александра Ефремова по подозрению в содействии принятию "диктаторских законов".

- Решение суда первой инстанции оставить без изменений, - сообщил председательствующий в коллегии судья Иван Рыбак, передали "Украинские новости". тяжелых последствиях действий Ефремова при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014.

При этом суд отметил, что считает преждевременными выводы прокуратуры о тяжелых последствиях действий Ефремова при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014.

Сам подозреваемый во время заседания также заявил, что не понимает, в чем проявляется тяжесть последствий его действий.

Генпрокуратура считает, что действия Ефремова повлекли тяжелые последствия в виде привлечения правоохранителями 139 активистов Евромайдана к административной ответственности.

Напомним, что 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве, а уже 25 февраля в Печерском райсуде определились с мерой пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова. Ровно неделя понадобилась служителям Фемиды, чтобы изучить все обвинения, которые выдвинули в адрес политика следователи ГПУ. Ефремова обвиняют в разжигании межнациональной розни (статья 161 Уголовного Кодекса). В основу обвинений легки публичные выступления бывшего депутата, в том числе в Верховной Раде в апреле и мае прошлого года.

Прокуратура настаивала на безальтернативном аресте политика на время досудебного расследования.

Однако после изучения материалов и даже вызова в зал заседаний эксперта, который проводил лингвистическую экспертизу, судья Оксана Царевич не нашла достаточно оснований для ареста политика.

- Суд вынес решение освободить Александра Ефремова под залог в размере 50 минимальных зарплат (60 900 гривен). Решение мы пока не получили, поэтому нет возможности его комментировать. Но я не исключаю, что мы будет его обжаловать, поскольку я настаивал на том, что оснований для избрания какой бы то ни было меры пресечения нет, - сообщил "КП в Украине" адвокат политика Александр Мельников.

По первому уголовному делу Ефремова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и подлоге во время голосования за "законы 16 января". Вменятся 364 и 366 статьи Уголовного кодекса.

По этому же эпизоду проходил покойный регионал Михаил Чечетов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях