Проститься с Чечетовым прибыли Юрий Бойко и Олег Калашников

Проститься с Чечетовым прибыли Юрий Бойко и Олег Калашников

Фото: Оскар ЯНСОНС

В морге клинической больницы "Феофании" проходит церемония прощания с экс-депутатом Михаилом Чечетовым. 

Проститься с политиком уже приехал глава Оппозиционного блока Юрий Бойко и экс-депутат Олег Калашников, который не смотря на дождливую погоду в темных очках. Из оппозиционеров на прощание приехал и Юрий Воропаев с супругой. 

ВИП-гости в большинстве со скромными букетами красных гвоздик и скрываются от телекамер. 

Кроме того, в числе приехавших проститься замечен бывший начальник милиции Донецкой области до 2005 года Владимир Малышев, который много лет возглавлял личную службу охраны Рината Ахметова. С 2007 года Малышев в двух созывах был депутатом Верховной рады. 

Для ВИП-гостей церемонии прощания территорию Феофании приехал белый автобус, для того, чтобы доставить всех к 15.00 на Южное кладбище.

Напомним, что 28 февраля бывший народный депутат Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже. По факту случившегося милиция начала расследование по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство). Проверяется, в том числе, версия о доведении до самоубийства.

20 февраля Чечетова задержали, предъявили обвинение в злоупотреблении властью и подделке документов счетной комиссии при подсчете голосов за диктаторские январские законы. Впоследствии политика отпустили под залог в пять миллионов гривен. 

В канун смерти регионала генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что вскоре Чечетову могут выдвинуть дополнительные обвинения. 

Теперь его дело ведет прокуратура Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях