Суда по делу Гончаренко в Москве не будет

Суда по делу Гончаренко в Москве не будет

Алексея Гончаренко от пустили, суда в Москве не будет. Фото: фейсбук Гончаренко

Украинского депутата Рады Алексея Гончаренко не будут судить в Москве. Гончаренко в понедельник покинет Россию, где его задержали 1-го марта на марше в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове.

- Итак, суда в 15.00 по депутату Гончаренко по административному материалу из ОВД "Китай-город" не будет. К Гончаренко нет претензий. Алес,- написал в своем Твиттере адвокат Гончаренко и украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Судебное заседание, которое должно было состояться в понедельник, предусматривало статью для Гончаренко со штрафом в 1000 рублей и 15 сутками админареста.

В понедельник Гончаренко вылетит в Киев, сообщил Фейгин Интерфаксу-Украине. Время вылета будет зависеть от расписания рейсов.

По мнению адвоката Николая Полозова, следком России должен извиниться перед украинским депутатом за задержание.

Напомним, Гончаренко задержали днем 1 марта во время траурного шествия памяти Бориса Немцова.  По данными пресс-службы депутата, его посадили за решетку и отобрали телефон. 

Позже в Следкоме РФ пояснили, что Гончаренко допросили "по делу о преступлениях в отношении российского гражданина  во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пришел в Раду Алексей Гончаренко

За 10 лет в Партии регионов 34-летний Алексей Гончаренко не продвинулся выше областного совета. Но полгода с Петром Порошенко сделали его депутатом Верховной Рады.

Только на осенних парламентских выборах он сменил одесскую прописку на киевскую - в октябре прошел в Раду по списку БПП. К тому моменту он всего восемь месяцев, как вышел из Партии регионов, с которой его связывало 10 лет. О выходе из партии он объявил 19 февраля 2014 года, после первых убийств на Майдане.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях