Адвокат: Савченко собирается перейти на сухую голодовку

Адвокат: Савченко собирается перейти на сухую голодовку

Комментарии: 1
Состояние Савченко ухудшилось. Фото: REUTERS

27 февраля адвокат украинской военной и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная собирается перейти на сухую голодовку. Об этом он рассказал в комментарии Дождю.

- Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку. Пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку, — заявил Новиков.

По его словам, у нее серьезные проблемы с желчным пузырем и в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками.

Напомним, что Савченко голодает уже 75 дней. Самочувствие украинки постоянно ухудшается. А в самом заседании летчица участвовала лежа за столом из-за недостатка сил. Украинка перед началом заседания попросила начать заседание быстрее, поскольку до следующего может не дожить". Заседание запаздало на час. 

В ТЕМУ

В России сообщили о "серьезных проблемах с внутренними органами" Савченко

-  Я неоднократно посещала Надежду Савченко как в женском СИЗО-6, так и в спецблоке больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни, - написала Масюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если Савченко умрет в российском СИЗО

Состояние Надежды Савченко, которая настолько обессилела от голодовки, что участвовала в очередном судебном заседании, лежа за столом, вызывает беспокойство не только у украинцев. Своими опасениями насчет здоровья нардепа поделился и российский оппозиционный политик Борис Немцов.

- У Надежды Савченко уже нет сил стоять, и она может умереть, - написал он на своей странице в Фейсбуке.

При этом он отметил, что возможная гибель украинской летчицы может принести Кремлю немало проблем. В том числе персонально президенту России, которого могут призвать к ответу в Международном уголовном суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях