Шокин:  Были предоставлены максимальные доказательства виновности Ефремова

Шокин: "Были предоставлены максимальные доказательства виновности Ефремова"

Виктор Шокин. Фото: Оскар ЯНСОНС

27 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в очередной раз прокомментировал дело Ефремова и раскритиковал судью Оксану Царевич, которая решила отпустить его под залог. Об этом Шокин рассказал в эфире 5 канала.

- Следствием были предоставлены максимальные доказательства виновности Ефремова, и это безусловно так. Она пыталась найти основания для невнесения решение об аресте и, к сожалению, она сделала то, что должна была сделать, как судья, который принимал неправомерные решения по Майдану. Другого от нее я не ожидал, - заявил Шокин.

По его словам, предоставленных доказательств было достаточно для вынесения решения об аресте.

Царевич заявила об угрозах со стороны ГПУ 

- Учитывая положения Уголовного процессуального кодекса Украины, практику Европейского суда по правам человека, другого решения я принять не могла. Однако, непосредственно при рассмотрении мною дела, 23.02.2015 меня вызвали для допроса в прокуратуру г. Киева, где под предлогом допроса было высказано угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова А.С. в виде содержания под стражей. На следующий день после провозглашения мной судебного решения не такого, которое от меня требовали вынести, 26.02.2015 меня снова вызвали для допроса в прокуратуру г. Киева, где продолжились угрозы дальнейшего уголовного преследования меня и моих коллег, - рассказала  Оксана Царевич.

Напомним, именно тогда в Киеве и Киевской области проходили акции "автомайдана". Если быть точным, то Царевич заподозрили по ч.2 ст. 375 УК. Т.е. ей грозит до восьми лет тюрьмы.

В ТЕМУ

Шокин: "Печерский суд больше не будет таким Печерским"

26 февраля Генпрокурор Украины Виктор Шокин, комментируя проведение обысков в Печерском суде Киева, заявил, что некоторым судьям место за решеткой. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

В это же время Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал Печерских судей "одиозными" и добавил, что они должны понести ответственность. Об этом он рассказал, выступая на телеканале ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура обыскала Печерский суд

Около полуночи киевская прокуратура закончила обыск в Печерском районном суде, который длился 8 часов. Как сообщила ТСН в результате обыска "установлены необходимые доказательства в электронном и бумажном виде".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях