Судья Царевич заявила об угрозах со стороны прокуратуры

Судья Царевич заявила об угрозах со стороны прокуратуры

Судья Оксана Царевич. Фото: byut.com.ua

Судья Оксана Царевич, которая вынесла решение по делу экс-регионала Александра Ефремова, заявила об угрозах со стороны прокуратуры. Об этом она рассказала в комментарии изданию "Закон и Бизнес".

- Учитывая положения Уголовного процессуального кодекса Украины, практику Европейского суда по правам человека, другого решения я принять не могла. Однако, непосредственно при рассмотрении мною дела, 23.02.2015 меня вызвали для допроса в прокуратуру г. Киева, где под предлогом допроса было высказано угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова А.С. в виде содержания под стражей. На следующий день после провозглашения мной судебного решения не такого, которое от меня требовали вынести, 26.02.2015 меня снова вызвали для допроса в прокуратуру г. Киева, где продолжились угрозы дальнейшего уголовного преследования меня и моих коллег, - рассказала Царевич.

По ее словам, в тот же день в ее рабочем кабинете был проведен обыск с грубым нарушением положений Уголовного процессуального кодекса. В связи с этим судья попросила посольство Соединенных Штатов Америки в Украине изучить и принять во внимание изложенные факты. Также по возможности судья попросила встречи с сотрудниками посольства.

Напомним, что Оксану Царевич, которая рассматривает избрание меры пресечения для Александра Ефремова, вызвали на допрос в прокуратуру. Причиной таких серьезных разбирательств стали подозрения в том, что судьи Печерского суда, злоупотребляя служебным положением, умышленно выносили неправосудные решения в делах об админправонарушениях. Таким образом, служители Фемиды незаконно привлекли к отвественности нескольких человек в январе прошлого года. Напомним, именно тогда в Киеве и Киевской области проходили акции "автомайдана". Если быть точным, то Царевич заподозрили по ч.2 ст. 375 УК. Т.е. ей грозит до восьми лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура закончила обыск в Печерском суде

Около полуночи киевская прокуратура закончила обыск в Печерском районном суде, который длился 8 часов. Как сообщила ТСН в результате обыска "установлены необходимые доказательства в электронном и бумажном виде".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях