Прокуратура закончила обыск в Печерском суде

Прокуратура закончила обыск в Печерском суде

Обыск длился 8 часов. Фото: ТСН

Около полуночи киевская прокуратура закончила обыск в Печерском районном суде, который длился 8 часов. Как сообщила ТСН в результате обыска "установлены необходимые доказательства в электронном и бумажном виде".

-  Согласно постановлению суда, необходимые документы изъяты, приобщены к уголовному производству, назначены компьютерно-техническая и другие экспертизы. Досудебное следствие продолжается, - отметил после окончания обыска следователь по особенно важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Владимир Иванцов.

Прокуратура проводила обыски в рамках уголовных производств по судьям Печерского суда Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.  Ранее прокуратура вызвала на допрос Оксану Царевич, судье могут вынести подозрение за вынесение решений по делу автомайдановцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шокин: "Печерский суд больше не будет таким Печерским"

26 февраля Генпрокурор Украины Виктор Шокин, комментируя проведение обысков в Печерском суде Киева, заявил, что некоторым судьям место за решеткой. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

В это же время Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал Печерских судей "одиозными" и добавил, что они должны понести ответственность. Об этом он рассказал, выступая на телеканале ICTV.

- Для меня это очень чувствительный вопрос - чтобы эти люди наконец-то понесли ответственность. Думаю, что Украина должна пройти полное очищение судебной системы. Мы видим судей, которые, прикрываясь иммунитетом, пытаются избежать уголовной ответственности, - заявил Петренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях