В ОАЭ опровергли, что будут поставлять оружие в Украину

В ОАЭ опровергли, что будут поставлять оружие в Украину

Как сообщил МИД ОАЭ, они не будут поставлять Украине оружие. Фото: фейсбук Герщенко

В министерстве иностранных дел ОАЭ опровергли, что будут экспортировать в Украину оружие. Напомним, ранее депутат Антон Геращенко заявлял о договоренностях о таких поставках после визита Порошенко в Эмираты. В Арабских эмиратах открестились от такой информации. Говорят, речь шла не об импорте Украиной оружие из ОАЭ, а только о сотрудничестве.

- Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне, - заявил советник главы министерства иностранных дел ОАЭ Фариса аль-Мазруи, сказано в сообщении на официальном сайте МИДа ОАЭ.

По словам аль-Мазруи – это только "часть будущей системы сотрудничества между странами в области военно-технического сотрудничества".

ГЕРАЩЕНКО О ПОСТАВКАХ

- Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники. Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат, - заявил Геращенко в Фейсбуке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Украине нужны "арабские контракты" на оружие

Украина начинает импортировать оружие. Таков итог поездки  Петра Порошенко в Арабские Эмираты на выставку IDEX-2015. По словам президента, украинские предприятия-производители подписали несколько контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут повысить обороноспособность страны и привлечь в нее валюту. Тем временем народный депутат Андрей Парубий прилетел в США, чтобы провести переговоры по обещанной Украине военной помощи. Могут ли эти два процесса повлиять один на другой, какое оружие нам требуется и зачем,  "КП" в Украине" разбиралась вместе с экспертами.

Из того, что нужно, мы выпускаем не больше 20%

Поездку в Эмираты эмоционально оценил участник украинской делегации советник МВД Антон Геращенко, активный пользователь соцсетей.

"Виды и объемы поставок (оружия), как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат, - написал он в своем посте после встречи Петра Порошенко с генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. - Однако стоит отметить тот факт, что арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях