Источник: У Яценюка есть две кандидатуры на пост главы НБУ

Источник: У Яценюка есть две кандидатуры на пост главы НБУ

Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на отставке Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка. Фото: gazetavv.com

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка есть две кандидатуры на место Валерии Гонтаревой, которая может подать в отставку с должности главы НБУ уже  2 марта. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в Верховной Раде.

Яценюк также отметил, что парламентская коалиция будет настаивать на отставке Гонтаревой, однако ее уход с поста главы НБУ не приведет к тому, что доллар в Украине будет стоить 15 гривен. 

- От снятия Гонтаревой курс не станет 15 гривен за доллар, но это вопрос доверия к главе НБУ, -сказал он.

Премьер также добавил, что отставка главы НБУ никак не повлияет на сотрудничество с МВФ. То бишь, оплата за коммунальные платежи поднимется в любом случае, кто бы ни был у руля Нацбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ющенко обвинил в падении гривны не Гонтареву, а Яценюка

Пока в парламенте вовсю обсуждают возможную отставку Валерии Гонтаревой, вступиться за коллегу решил Виктор Ющенко, который занимал пост главы Нацбанка в 1993-99 годах. По его мнению, винить в хаосе, который сложился на валютном рынке, нужно не руководство НБУ, а Кабинет министров, который ведет разбалансированную экономическую политику. Об этом третий президент Украины заявил в комментарии "Зеркалу недели".

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях