Судью Ефремова вызвали на допрос в прокуратуру Киева

Судью Ефремова вызвали на допрос в прокуратуру Киева

Судья Оксана Царевич. Фото: byut.com.ua

Судья Печерского райсуда Оксана Царевич, которая рассматривает избрание меры пресечения для Александра Ефремова и сама скоро отправится на допрос в прокуратуру. 

- Судья Царевич вызвана на допрос в среду, - подтвердили "КП" в пресс-службе прокуратуры г. Киева. 

Известно, что ранее генпрокурор Виктор Шокин обратился к Верховной раде с прошением дать согласие на задержание и содержание под стражей троих судей Печерского суда Киева. В том числе и Оксаны Царевич. В том числе генпрокурор инициировал перед высшей квалификационной комиссией судей отстранение этих судей с занимаемых должностей. 

Причиной таких серьезных разбирательств стали подозрения в том, что судьи Печерского суда, злоупотребляя служебным положением, умышленно выносили неправосудные решения в делах об админправонарушениях. Таким образом, служители Фемиды незаконно привлекли к отвественности нескольких человек в январе прошлого года. Напомним, именно тогда в Киеве и Киевской области проходили акции "автомайдана". 

Действия судей в прокуратуре г. Киева квалифицированы по ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса. То есть, принятие заведомо неправосудного решения, что привело к тяжким последствиям или было совершено из корыстных мотивов. 

 Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет за решеткой.

СМОТРИТЕ

Хронология уголовного дела против Ефремова: подробности и интересные факты

1. Когда задержали Ефремова?

2. В чем обвиняют Ефремова?

3. Почему Ефремов ходит в суд, если ему не предъявлены обвинения? 

4. Почему первый раз Ефремов сидел в суде в стеклянной клетке, а теперь – нет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях