Отвод тяжелой техники в зоне АТО продолжается

Отвод тяжелой техники в зоне АТО продолжается

Отвод тяжелой техники продолжается. Фото: REUTERS

Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно, украинские военнослужащие продолжают отвод тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями. Как сообщил "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

- В целом соблюдается режим прекращения огня. Неподконтрольные никому боевики периодически провоцируют украинских военнослужащих, обстреливая их позиции. В частности, из стрелкового оружия был обстрелян пос.Крымское, - отметил Стельмах.

Он добавил, что, недалеко от Дебальцево противник вел огонь по Ленинскому и Майорскому. Около часа ночи нанесли артиллерийский удар по Химику.

- С учетом значительного сокращения обстрелов со стороны боевиков, украинская сторона продолжает отвод сто мм "Рапира" вдоль всей линии боестолкновений. Артиллерия передислоцируется на заранее приготовленные площадки на расстояние 25 км от определенных сторонами точек. В то же время подразделения АТО остаются на занятых позициях и соблюдают режим прекращения огня, - подытожил Стельмах.

В ЭТО ВРЕМЯ

Отвод техники начался. Это уже мир или расслабляться рано? 

Украинские военные начали уводить от линии фронта 100-миллиметровые орудия и самоходные установки. На очереди - системы залпового огня и танки. Днем ранее представители ОБСЕ подтвердили заявление самопровозглашенных республик об отводе техники.

Это уже мир или расслабляться рано? Эксперты разошлись во мнении.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-под завалов донецкого аэропорта эвакуировали погибших "киборгов"

Кроме спасателей "дэнээровцы" привлекли к  поисковым работам пленных.

В разрушенном здании нового терминала наконец-то  смогли  приступить к разбору завалов. По сообщениям "дэнээровцев", из-под обломков достали уже как минимум 8 тел "киборгов", всего на территории аэропорта нашли больше 30 погибших военных. Впрочем, украинская сторона пока говорит только о 7 найденных в терминале "киборгах". Кто они - еще неизвестно. Предварительно установили личности пока только трех из них. Силовики объясняют: у многих бойцов при себе не было документов.

- Для разбора завалов привлечены силы МЧС, а также волонтеры. Тела будут направлены в морг, сейчас начнется работа по розыску их родственников, - заявили в "минобороны ДНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях