В  ДНР  заявили, что нашли 30 киборгов под завалами аэропорта Донецка

В "ДНР" заявили, что нашли 30 киборгов под завалами аэропорта Донецка

Комментарии: 3
Под завалами донецкого аэропорта нашли тела более 30 украинских солдат. Фото: соцсети

Так называемые мчсники непризнанной "ДНР" сообщили, бойцы республики и волонтеры нашли не менее 30 тел погибших украинских солдат в донецком аэропорту.

- Сегодня для разбора завалов привлечены силы МЧС, "ополчение", а также волонтеры. В общей сложности на территории аэропорта со вчерашнего дня нашли не менее 30 тел погибших украинских военных. Они будут направлены в морг, сейчас начнется работа по розыску их родственников. Из-под завалов в новом терминале вытащили на  сегодня четыре тела погибших, обнаружены еще два, но они пока остаются под обломками здания, - сообщили в "миноброны" "ДНР", передало агентство УНН.

Как сообщили представители "ДНР" в четверг следить за ходом работ в аэропорту отправились Красный Крест и ОБСЕ. Но, по словам представителя так называемого министерства обороны, они уехали из-за обстрела (как утверждают в "ДНР" украинских силовиков).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" решили разобрать завалы в аэропорту Донецка

Представители "Донецкой народной республики" 24 февраля начнут работы по разбору завалов в аэропорту Донецка для извлечения тел украинских силовиков, заявил заммкомандующего корпусом "минобороны" Эдуард Басурин Донецкому агентству новостей.

-24 и 25 февраля этого года (резервный день - 26 февраля) в новом терминале аэропорта города Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники. Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии, - указал Басурин.

Киборг "Танас": "Когда жена узнала, что я в Донецком аэропорту, отругала меня"

В Харькове открылась фотовыставка "Адский аэропорт" - кадры сделанные военным журналистом во время обороны воздушных ворот города. "Комсомольской правде в Украине" удалось пообщаться с одним из героев  фото, киборгом "Танасом".

- Первый раз меня снайпер ранил в голову, лежал в госпитале, подлечили – вернулся обратно. Потом – ранение в ногу, так, легкая травма, - смеется парень. – Потом снова госпиталь, сейчас вот на реабилитации нахожусь. Сколько еще? Не знаю, как врачи скажут, но после этого вернусь обратно в АТО.

Смотришь на его улыбчивое лицо и думаешь: после всех пережитых ужасов, парень не утратил оптимизма – шутит, глаза горят. И только потемневшее, будто покрытое порохом и еще не совсем отмытое лицо, красноречиво говорит, откуда он вернулся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях