В Печерском суде Киева начали проводить обыски

В Печерском суде Киева начали проводить обыски

В Печерском суде начались обыски. Фото: kievvlast.com.ua

26 февраля в Печерском суде Киева начали проводить обыски. На место съехались правоохранители. Дверь в приемную председателя суда закрыта. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

- И снова хочу вас порадовать. Прокуратура города Киева таки взялась за "печерское правосудие". Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений, - написала в своем Фейсбуке пресс-секретарь прокуратуры Алена Яхно.

Почему Печерский суд

Там рассматривают дело экс-главы Партии Регионов Александра Ефремова. Претензии к суду начались после того, как его отпустили под залог. Еще 19 февраля министр МВД Арсен Аваков обратился к президенту Петру Порошенко и к Верховному Суду с требованием расформировать Печерский суд Киева.

- Невозможно мотивировать оперативников делать свою работу, когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяеев, - написал Аваков, комментируя дело Ефремова.

Судью Ефремова обвинили

Оксану Царевич, которая рассматривает избрание меры пресечения для Александра Ефремова, вызвали на допрос в прокуратуру. Причиной таких серьезных разбирательств стали подозрения в том, что судьи Печерского суда, злоупотребляя служебным положением, умышленно выносили неправосудные решения в делах об админправонарушениях. Таким образом, служители Фемиды незаконно привлекли к отвественности нескольких человек в январе прошлого года. Напомним, именно тогда в Киеве и Киевской области проходили акции "автомайдана". Если быть точным, то Царевич заподозрили по ч.2 ст. 375 УК. Т.е. ей грозит до восьми лет тюрьмы.

В Киеве уже проводили обыски в суде

16 февраля следователи киевской прокуратуры провели обыск в помещении Окружного административного суда Киева. В  частности, обыску был подвергнут кабинет судьи Валерия Кузьменко, который рассматривает иск Минюста о запрете КПУ. Очередное заседание намечено на 18 февраля, а компьютер изъят. Впрочем, в пресс-службе суда вчера говорили, что слушание состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суды под замок, судей - на проверку

Глава МВД Арсен Аваков нашел новых врагов. Как он написал в Фейсбуке, "Печерский суд следует закрыть, а по факту закрытия снести, как Бастилию". Сам же и перевел свои планы на язык чиновников: "Это живущий памятник коррупции необходимо расформировать".  Такое возмущение у руководителя МВД вызвали недавние события вокруг VIP-арестанта Александра Ефремова, которому продолжают мучительно избирать меру пресечения. По первым обвинениям (в организации голосования по законам "16 января") его выпустили под залог в 3,6 миллиона гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях