Депутат Европарламента: Британия, Франция и США должны поставлять оружие в Украину

Депутат Европарламента: Британия, Франция и США должны поставлять оружие в Украину

Сариуш-Вольский заявил, что пора поставлять оружие в Украину. Фото: www.radiolodz.pl

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в эфире  Radio Lodz заявил о том, что пора задуматься о более жестких санкциях и поставках оружия в Украину, поскольку Россия не использовала шанс на перемирие.

- Поэтому в Брюсселе должны понять, что настало время очередных, более тяжелых санкций и других мер. И здесь я имею в виду поставки оружия. Здесь речь идет о высокотехнологичном оружие: высокоточные ракеты, противотанковые, противовоздушные средства – оружии, которым в Европе располагают главным образом французы, англичане. И американцы, - заявил Сариуш-Вольский.

По словам депутата Европарламента, после событий в Дебальцево нужно перейти от политики "замирения к политике сдерживания с помощью секторальных санкций".

Однако, Сариуш-Вольский отметил, что каждая страна-член ЕС сама должна решить вопрос о поставках или не поставках оружия в Украину. В июле прошлого года Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия странами-членами.

По мнению евродепутата, было бы хорошо, чтобы появилась коалиция государств, "готовых поставлять оружие".

В ТЕМУ 

Госсекретарь США: Мы не собираемся сидеть сложа руки

Решение о том, предоставлять или нет Украине оружие, президент США Барак Обама примет уже в ближайшие дни. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время совместной с министром иностранных дел Великобритании Филлипом Хэммондом пресс-конференции, сообщает Reuters.

 - В следующие несколько дней, как я ожидаю, президент Обама примет решение о том, какие последующие меры принять, - сказал Керри.

Он добавил, что США вместе со своими европейскими партнерами размышляют также надусилением санкций против России за нарушение Минских договоренностей.

США настроены ввести новые санкции против России

США и союзники могут ввести дополнительные санкции против России из-за невыполнения минских договоренностей на востоке Украины. В частности, страны рассмотрят возможность введения ограничительных мер из-за непрекращения огня в Донбассе.

- Мы настроены ввести новые санкции, для того чтобы мировое общество в ближайшее время четко поняло, что мы не собираемся играть с Россией в эти игры, - заявил госсекретарь США Джон Керри в субботу перед встречей главой МИДа Великобритании Филипом Хэммондом, передало агентство УНН со ссылкой на Associated Press.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях