Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Новый харьковский губернатор носит на руке пять своих зарплат

Новый харьковский губернатор носит на руке пять своих зарплат
Фото: Часы Игоря Райнина довольно скромные - стоят всего 1000 долларов. Фото: Константин Буновский.

6 февраля новый губернатор Харьковской области Игорь Райнин провел свою первую пресс-конференцию. На руке чиновника журналисты рассмотрели водонепроницаемые швейцарские часы на браслете  Oris с золотыми и серебряными деталями. Официально часы такой модели в Украине не продают, сообщили в одном из магазинов.  Зато на зарубежных сайтах подобный  Oris предлагают по цене порядка 1000 долларов.

Фирма Орис появилась в Швейцарии 110 лет назад. Фото: Константин Буновский.

В недавнем интервью харьковским журналистам Игорь Райнин признался, что зарплата губернатора - 5500 гривен. Таким образом, при нынешнем курсе доллара Игорь Львович носит на руке приблизительно пять  своих губернаторских зарплат.

Компания Oris SA была основана в 1904 году. Компания производит часы в нескольких стилистических направлениях. Коллекция состоит из часов Автоспорт, Дайвинг, Авиация и Культура. Рекламным лицом фирмы Oris  в разные годы становились гонщик Марк Веббер, музыканты Луи Армстронг и Боб Диллан. В 2003 году компания Oris стала спонсором и эксклюзивным поставщиком часов для команды Williams Formula One Team.

Купить такие часы, как у губернатора, можно только за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковский губернатор не рад своей должности

Игорь Райнин признался, что не смог отказать Президенту.

Новоиспеченный губернатор Харьковской области Игорь Райнин вступает в свои права и исследует владения. За три дня на посту руководителя области он успел встретиться с общественными активистами, "построить" военкомов, выбрать себе одного заместителя (им будет нынешний глава Барвенковской РГА Марк Беккер), пересмотреть анкеты нескольких действующих глав районов и представить их к переназначению. 

Спустя три дня на новой должности, Игорь Львович признался: перемещению из Аппарата президента в губернаторское кресло он не очень рад, и считает свое назначение понижением в карьере. 

Что сказал на пресс-конференции? 

Борьба с коррупцией

- Мне легко бороться с коррупцией, потому что меня самого никто не может в этом обвинить, даже если копать – не найдете, за мной нет этого шлейфа, - заулыбался Игорь Львович. – В первую очередь это коснется сферы агропромышленного комплекса, у нас в районах очень много неоформленных земель и именно там коррупция цветет и пахнет. Думаете, милиция и прокурор не знает? Просто всех все устраивает.

Дал по шапке военкому

Первым под горячую губернаторскую руку попали некоторые главы районов и областной военком Дмитрий Малицкий. За то, что прифронтовой Харьковский регион с грохотом проваливает план по мобилизации, военкому влетело по первое число. Очевидцы рассказывают: когда Райнин проводил совещание с военными, губернатор был настолько строг, что поджилки трусились даже у тех, кто к военному делу не имеет никакого отношения.

- Меня абсолютно не удовлетворила работа областного военкомата и ряд глав РГА, я дал им время до вторника исправить эту ситуацию, - заявил Игорь Райнин. – На сегодня выполнено всего 10%. И если работа не будет отлажена – люди будут уволены. Я не дипломат и играться в игры не собираюсь.