Путин собрал Совбез для обсуждения встречи в Астане

Путин собрал Совбез для обсуждения встречи в Астане

Путин собрал Совбез для обсуждения встречи в Астане. Фото: пресс-служба Кремля

16 января президент России Владимир Путин провел заседание с членами Совета Безопасности. Темой для обсуждения стала встреча, которую планировали провести в Астане с участием глав Германии, Украины и Франции. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

- Обсуждались обострение ситуации на юго-востоке Украины и ход подготовки к возможной встрече в "нормандском формате". Затрагивалось также положение дел на международном рынке энергоносителей и соответствующее влияние на мировую и российскую экономику, - сказано в сообщении.

Отметим, что во встрече также приняли участие премьер России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министр обороны Сергей Шойгу и другие.

Напомним, что Ангела Меркель заявила, что для проведения встречи в Астене необходимо соблюдение режима прекращения огня и отвод с востока страны тяжелого вооружения. Ранее президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что проведение переговоров в Астане требует выполнения ряда условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Астане лидеров "нормандской четверки" ждут в конце января

Встреча глав Украины, России, Германии и Франции в Астане может состояться до конца текущего месяца. По крайней мере, такой срок считают реалистичным президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и  Нурсултан Назарбаев. Предстоящие переговоры они обсудили в ходе телефонной беседы, инициированной украинской стороной, сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях