Олланд выставил условия для проведения переговоров в Астане

Олланд выставил условия для проведения переговоров в Астане

Олланд рассказал о встрече в Астане. Фото: POO/SIPA

16 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что проведение переговоров в Астане требует выполнения ряда условий. Об этом сообщило Радио Свобода.

- Встреча в Астане состоится, только если будут результаты. Мы имеем несколько целей. Это делимитация линии разграничения, отвода тяжелого вооружения, доставка гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение выборов в регионе в соответствии с украинским законодательством, - заявил Олланд.

Напомним, что встреча в Астане предполагала переговоры в "нормандском формате", т.е. с участием глав Германии, Украины, России и самой Франции. Изначально переговоры были запланированы на 15 января, но так и не состоялись.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Кремле заявили, что продолжают подготовку к встрече в "нормандском формате", но даже примерных сроков называть не стали.

-  По-прежнему ведется подготовка такой встречи, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О степени готовности российской стороны к переговорам в Астане он пообещал рассказать после достижения всеми сторонами договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Астане лидеров "нормандской четверки" ждут в конце января

Встреча глав Украины, России, Германии и Франции в Астане может состояться до конца текущего месяца. По крайней мере, такой срок считают реалистичным президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и  Нурсултан Назарбаев. Предстоящие переговоры они обсудили в ходе телефонной беседы, инициированной украинской стороной, сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях