У Порошенко попросили гражданство еще для пятерых иностранцев

У Порошенко попросили гражданство еще для пятерых иностранцев

Комментарии: 4
У Порошенко снова попросили гражданство. Фото: пресс-служба президента

15 января комиссия по вопросам гражданства обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить гражданство для пятерых иностранцев. Соответствующее заявление поступило от члена комиссии Валерия Пацкана. Об этом сообщили в пресс-службе УДАРа.

Речь идет о гражданине Франции Мишеле Терещенко и четырех гражданах Грузии - Гии Гецадзе, Джамбуле Ебаноидзе, Георгию Циклаури, Хатии Шелли.

- Это специалисты, которые претендуют на должности в министерстве юстиции. Каждый из них будет заниматься тем или иным направлением реформирования работы министерства и приведением структуры работы министерства с европейскими стандартами, - заявил Пацкан.

Напомним, что украинская власть уже не в первый раз пытается привлечь иностранцев к управлению страной. Так, при формировании правительства в Кабмине сразу несколько портфелей достались представителям других стран (Порошенко предоставил им гражданство Украины).

В ТЕМУ

Депутат о министрах – иностранцах: Из Украины сделали Банановую республику

Накануне Нового года народный депутат Алена Шкрум рассказала  в соцсетях, как проходила "бюджетная" ночь в парламенте (28 декабря). По ее словам, многие парламентарии разочаровались в министрах-иностранцах, в частности, министре финансов Наталье Яресько.

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДУПРЕЖДАЛ

Порошенко о назначениях: "Несколько сюрпризов я вам еще обещаю"

Еще 24 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна испытывает дефицит специалистов, который можно решить путем привлечения иностранных экспертов. Об этом заявил во время открытия заседания Нацсовета реформ, сообщил Укринформ.

- Скажу откровенно, у нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональный, патриотических и квалифицированных кадров. И я уверен, что мы должны, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе и из-за границы. Хотя это не значит, что мы завершили очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев, несколько сюрпризов я вам еще обещаю, - заявил президент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях