Порошенко о назначениях:  Несколько сюрпризов я вам еще обещаю

Порошенко о назначениях: "Несколько сюрпризов я вам еще обещаю"

Порошенко приготовил пару сюрпризов. Фото: Пресс-служба президента

24 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна испытывает дефицит специалистов, который можно решить путем привлечения иностранных экспертов. Об этом заявил во время открытия заседания Нацсовета реформ, сообщил Укринформ.

- Скажу откровенно, у нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональный, патриотических и квалифицированных кадров. И я уверен, что мы должны, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе и из-за границы. Хотя это не значит, что мы завершили очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев, несколько сюрпризов я вам еще обещаю, - заявил президент.

Также он добавил, что Украине необходимо уже сегодня готовить собственных специалистов.

Об Антикоррупционном бюро

- Если бы мы в ближайшее время, в том числе завтра поставили на голосование это даст возможность 14 января 2015 года во время вступления в действие начать работу Антикоррупционному бюро. Это то, что от нас ждет наше общество и мир, - Заявил Порошенко. Об этом сообщил Интерфакс.

Также он добавил, что ожидает от парламента утверждения членов комиссии.

- Могу сказать откровенно: мне не стыдно ни за одного представителя, который прошел по президентской квоте, - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора Антикоррупционного бюро будет выбирать "голос Майдана"

В профильном комитете Верховной Рады утвердили тройку кандидатов в конкурсную комиссию Антикоррупционного бюро. 

- Комитет по вопросам противодействия коррупции проголосовал за поддержку собственной "тройки" в конкурсную комиссию по выборам директора национального антикоррупционного бюро. Это итальянец Джованни Кесслер – руководитель бюро по противодействию мошенничества ЕС, Евгений Нищук – голос Майдана, виктор Мусияка – правовед, профессор, кристально чистый человек. Достойный выборы, - сообщил замглавы антикоррупционного комитета ВР Виктор Чумак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях