ОБСЕ потребовала расследовать нападение на здание Интера

ОБСЕ потребовала расследовать нападение на здание Интера

ОБСЕ требует провести объективное расследование. Фото: Thinkstock

14 января представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович призвала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания расследовать конфликт вокруг телеканала "Интер" в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа. Об этом сообщил Интерфакс.

Также Миятович призвала контролирующие органы Украины с призывом провести тщательное расследование нападения на здание телеканала 3 января 2015 года.

- Такие действия являются неприемлемой и тревожной практикой. Безопасность журналистов и защита медиа-структур должны быть гарантированы во все времена, - заявила Миятович.

Напомним, что конфликт вокруг Интера рассмотрят15 января. Принять участие в заседании Нацсовета пригласили также представителей СБУ, СНБО, парламентского комитета по свободе слова и народных депутатов Украины.

Канал обвинили в организации трансляции (цитируя Турчинова) "низкопробных выступлений граждан РФ, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины". Но никаких выступлений Кобзона, Газманова и Валерии в эфире канала не было: лица этих персон нон-грата попали в кадр, когда камера во время одной из песен показывала застолье звезд. Но настоящий скандал разгорелся в соцсетях. В итоге глава СНБО Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко потребовали лишить канал лицензии, то есть права на трансляцию в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медиа-эксперт о скандале с "Интером": "В деле есть существенный момент – истечение срока действия лицензии"

- На первое в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную ("Интер"). Заслушать ее концепцию новогодних шоу, - написала на своей страничке в Facebook первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

На официальном сайте ведомства также анонсируется, что на заседание будут вызваны ТОП-менеджеры канала "Интер" и других национальных каналов, чтобы обсудить и принять решение относительно того, как реагировать на действия СМИ в ходе "гибридной войны".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях