Яценюк предложил уволить замглавы Минрегиона Исаенко, получившего фальшивый статус участника АТО

Яценюк предложил уволить замглавы Минрегиона Исаенко, получившего фальшивый статус участника АТО

Комментарии: 1
Яценюк заявил об увольнении Исаенко. Фото: УНИАН

Вчерашний инцидент с заместителем министра ЖКХ Дмитрием Исаенко, которого депутаты Верховной Рады "уговорили" отказаться от статуса участника АТО, не остался незамеченным в правительстве. Именно этот вопрос в первую очередь поднял премьер Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

- Как премьер-министр я вношу представление на освобождение замминистра регионального развития Исаенко с занимаемой должности, - заявил глава правительства.

При этом одним увольнением Исаенко дело может не ограничиться. Яценюк добавил, что уже обратился в МВД с требованием расследовать данный факт, назвав пока еще действующего замминистра "бывшем должностным лицом". А министрам юстиции и социальной политики он предложил внести изменения в законодательство, которые позволят избежать подобных конфликтов в дальнейшем.

- Кто защищал с оружием в руках страну, тот и есть участником АТО и, соответственно, участником боевых действий, - подчеркнул Яценюк. - Тот, кто выполнял свои функции как государственный служащий в зоне АТО, выполняя поручения правительства, не может быть участником АТО.

Тем временем, новость об увольнении Исаенко уже успел прокомментировать внефракционный депутат Борислав Береза.

Напомним, 13 января заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко отказался от статуса участника АТО. Принять ему решение помогла группа депутатов, подошедшая к нему в правительственную ложу в Раде. Среди них Владимир Парасюк, Егор Соболев и Борислав Береза. Как отметил последний, Исаенко признал, что "особенно он нигде не воевал и не очень хочет быть участником АТО", после чего и написал заявление. Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, в свою очередь, добавил, что проблему решили "в результате разговоров, без всякого рукоприкладства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

200 человек получили фальшивый статус участника АТО

Статус участника АТО получили сотни украинцев, даже не принимая в ней участия. Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях