Депутаты Рады заставили замглавы Минрегиона отказаться от статуса участника АТО

Депутаты Рады заставили замглавы Минрегиона отказаться от статуса участника АТО [фото]

Комментарии: 3
Депутаты надавили на Исаенко? Фото: "Фесбук" Егора Соболева.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко отказался от статуса участника АТО. Об этом в кулуарах парламента рассказал внефракционный народный депутат Борислав Береза, сообщило агентство Интерфакс-Украина. Собственно, именно он вместе с Владимиром Парасюком и Егором Соболевым и помогли замминистра принять решение – все они были замечены рядом с Исаенко в ложе правительства.

- Выяснилось, что замминистра, чтобы избежать люстрации, быстро приобрел защиту от люстрации - статус участника боевых действий - в тот момент, когда люди, которые действительно жертвовали своей жизнью, своим здоровьем… не могут получить этот статус. А заместитель министра получил этот статус легко, - заявил Береза.

Он добавил, что после общения с нардепами заместитель министра признал, что "особенно он нигде не воевал и не очень хочет быть участником АТО". И подкрепил свои слова соответствующим заявлением, которое уже обнародовал депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Заявление Дмитрия Исаенко - кратко и по сути. Фото: "Фейсбук" Сергея Лещенко

- Прямая демократия в действии. Группа депутатов подошла прямо в правительственную ложу к заместителю министра ЖКХ Исаенко, и в результате разговоров, без всякого рукоприкладства он отказался от статуса участника АТО, позволявшего ему избежать люстрации, - написал он в Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Народных депутатов предлагают мобилизовать

В парламенте заговорили о том, чтобы депутаты не имели иммунитета от мобилизации.

 - Такое сложное время для страны я считаю, что ни один народный депутат не имеет права иметь броню на мобилизацию. Сегодня каждый народный депутат обязан вместе с народом Украины с  оружием в руках защищать страну, - заявил глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях