Савченко не прекратит голодовку

Савченко не прекратит голодовку

Фото: REUTERS

Пленная украинская летчица Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку. Об этом на своей странице в Твиттере написал ее адвокат Марк Фейгин.

- Вышел от Надежды Савченко. Ну, она не откажется от голодовки. Увы, -сообщил он.

Он также сообщил, что Савченко продолжит голодать, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств и 26 января в ПАСЕ.

Другой адвокат летчицы, Николай Прозоров, сообщил, что Надежда похудела на 12 килограммов.

- Встретились с Надеждой Савченко в СИЗО. За месяц голодовки она потеряла более 12кг веса, но не утратила своей стойкости и веры в победу, - написал он.

Напомним, что бессрочную голодовку пленная украинка объявила 13 декабря. Она обещала не есть до тех пор, пока ее не освободят из следственного изолятора в Москве. 

Причем изначально причиной голодовки Надежды стал тот факт, что к ней не пустили врача. Но когда 17 декабря пленницу все же осмотрел оттоларинголог, та решила голодать и дальше. К слову, 24 декабря  медик снова посетил летчицу и даже отметил общее улучшение ее состояния (у Надежды отит). Но, как отметил Полозов, лечение нужно продолжать.

Ранее Савченко заявила, что принудительное кормление расценит как пытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко станет членом ПАСЕ 26 января

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала президента Порошенко и мировую общественность посодействовать в освобождении украинской летчицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях