Начат прием документов на биометрические паспорта

Начат прием документов на биометрические паспорта [адреса в Киеве]

В Киеве работает 7 пунктов приема документов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Государственная миграционная служба с 12 января начала прием документов на оформление биометрических паспортов. В Киеве работает 7 пунктов приема документов, сообщает "Европейская правда".

- Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику,– сказал руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Документы на оформление биометрического паспорта принимают в ограниченном объеме. По всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 пунктов по сбору биометрических данных. В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест - сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т. д. После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж снизится.

В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам: ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район); ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве); ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район); ул. Богдана Хмельницкого, 10 (отдел централизованного оформления документов №3); просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район); ул. Шевченко, 27 (центр "Паспортный сервис"); ул. Петропавловская, 11 (управления ГМС в Киевской области).

Напомним, документ еврообразца обойдется в 518 гривен. Украинцам с биометрическим паспортом обещают безвизовый режим с Европой.

В ТЕМУ
Порошенко надеется на введение безвизового режима с ЕС в мае

Петр Порошенко считает, что украинцы смогут ездить в страны ЕС без визы уже в мае 2015 года. Именно тогда пройдет саммит восточного партнерства в Риге, на котором могут принять соответствующее решение. Об этом президент сказал на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который совершил свой первый визит в Украину в качестве главы внешнеполитического ведомства своей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков рассказал, сколько будет стоить биометрический паспорт

В "Фейсбук" министр МВД Арсен Аваков рассказал, как будет рассчитываться стоимость  нового биометрического загранпаспорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях