Аваков рассказал, сколько будет стоить биометрический паспорт

Аваков рассказал, сколько будет стоить биометрический паспорт

Комментарии: 1
Биометрический паспорт обойдется в 518 гривен. Фото: УНИАН

В "Фейсбук" министр МВД Арсен Аваков рассказал, как будет рассчитываться стоимость  нового - биометрического загранпаспорта.

- Биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 грн ( 15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 грн 15 коп. Таким образом, придя в одно из 679 отделений Миграционной службы, вы можете сдать все необходимые документы, оплатить 518,15 грн. и в течении 20 дней – получите новенький биометрический зарубежный паспорт. Если торопитесь, то Вам оформят все в ускоренном темпе за 7 дней – по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261+ 340+ 174,3 = 775,3 грн), - сообщил министр. 

Если нет времени, или обстоятельства не дают возможности самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта, можно обратиться в одно из 18 отделений Государственного предприятия "Документ", где  все справки соберут и подготовят сами  и даже доставляют домой готовый паспорт при особых случаях.  В "Документе" фиксированная дополнительная цена на заказанные  сервисные услуги не выше 253грн. 

- Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт - 775,3 + 253 = 1028,3 грн., - делает подсчеты Аваков. - В зависимости от ваших желаний и времени, которое вы готовы потратить на эту процедуру, можете получить новый паспорт за 20 или до 7 дней – за 518,15 грн или 775,3 грн или как максимум 1028,3 грн.

Стоимость нового загранпаспорта Арсен Аваков назвал, комментируя свой пост относительно отказа от услуг ЕДАПС — коммерческой структуры при МВД, которая раньше фактически монополизировала выдачу загранпаспортов.   По оценке Авакова, только за последние три квартала прошлого года на бланках паспортов, водительских удостоверениях, от прежних ЕДАПСовских цен, удалось сэкономить 108 млн. грн.

Напомним, новые биометрические паспорта, в которые впечатыватся отпечатки пальцев, в Украине стали изготавливать с 1 января 2015 года. Подавать документы на их получение Миграционная служба Украины рекомендует сразу после праздников, включая Рождество и последующие выходные — с 12 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин показал образцы биометрических паспортов

Новые паспорта украинцы должны получать с 2015 года.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в своем микроблоге в "Твиттер" фото новых биометрических паспортов – дипломатического, служебного и общегражданского.

- Из аэропорта на работу, а тут биометрические красавцы. Буду работать, чтобы с этими книжечками украинцы без виз во многие страны (ездили – ред.), – написал он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях