Порошенко надеется на введение безвизового режима с ЕС в мае

Порошенко надеется на введение безвизового режима с ЕС в мае

Комментарии: 1
Порошенко ждет хороших новостей на предстоящем Рижском саммите. Фото: пресс-служба президента.

Петр Порошенко считает, что украинцы смогут ездить в страны ЕС без визы уже в мае 2015 года. Именно тогда пройдет саммит восточного партнерства в Риге, на котором могут принять соответствующее решение. Об этом президент сказал на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который совершил свой первый визит в Украину в качестве главы внешнеполитического ведомства своей страны.

- Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично, - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Президент заверил, что Украина успешно реализует вторую фазу плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта.

Традиционно поговорили и о конфликте на востоке страны. Так, украинский лидер в который раз подчеркнул, что "единственным путем деэскалации ситуации на Донбассе является полное выполнение минских договоренностей".

- К сожалению, этого не происходит, поскольку украинско-российская граница остается открытой для поступления военной техники, а режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны боевиков, - сказал он.

Глава МИД Латвии, в свою очередь, отметил, что его страна всегда "придерживалась и будет очень жестко стоять на позиции нерушимости границ и территориальной целостности Украины, а также не признает незаконную аннексию Крыма". Он добавил, что сейчас в Европейском Союзе ведется активная работа для понимания того, какая помощь нужна Украине и что необходимо для усиления конкурентоспособности экономики Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аваков рассказал, сколько будет стоить биометрический паспорт

В "Фейсбук" министр МВД Арсен Аваков рассказал, как будет рассчитываться стоимость  нового биометрического загранпаспорта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях