Очередной гуманитарный конвой России вернулся домой

Очередной гуманитарный конвой России вернулся домой

Комментарии: 2
Одиннадцатый конвой вернулся в Россию. Фото: REUTERS

Одиннадцатая российская автоколонна, которая привозила "гуманитарную помощь" в Луганск и Донецк, покинула территорию Украины. Утром грузовики пересекли российскую границу, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает УНН.

- Все автомобили вернулись из Луганска и Донецка и поочередно проходят таможенные процедуры на российской границе на двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган", - сказал он. 

По словам Воронова, таможенные процедуры на пунктах пропуска проводятся в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ. В то же время, спикер АТО Андрей Лысенко накануне заявлял, что границу с Украиной конвой пересек, не пройдя должного контроля.

- Представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции, - заявил он.

Напомним, ранее в МЧС России заявили, что 120 грузовиков привезли в Луганскую и Донецкую области 1,4 тысяч тонн гуманитарной помощи. В том числе продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

Хотя в пресс-центре АТО уже успели предположить, что среди российских "подарков" могли быть и боеприпасы. Именно этим там объясняют резко возросшее число обстрелов за минувшую ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Информцентр АТО: российский конвой снова въехал в Украину без надлежащего контроля

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, представители МКК не участвовали в перемещении груза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях