Пресс-центр АТО: ночью военных обстреляли 34 раза

Пресс-центр АТО: ночью военных обстреляли 34 раза [видео]

В основном стреляли из тяжелого вооружения. Фото: Eastnews

Ситуация в зоне АТО за минувшую ночь существенно усложнилась. Незаконные вооруженные формирования значительно увеличили количество обстрелов по позициям силовиков. В основном стреляли из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град". Всего за ночь сторонники непризнанных республик обстреляли военных 34 раза, сообщили в пресс-центре АТО.

- Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенным пунктам Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковськое, дважды по Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишин, Кряковка и Редкодуб – говорится в сообщении.

Кроме того, в течение ночи противник 9 раз открывал огонь из артиллерии и 5 раз из "Градов". Системы залпового огня "отработали" по Павлополю, Райгородку, Октябрьскому и Крымскому. Артиллерия, в свою очередь, била по Большой Анадоли, Каменке, а также все тем же Октябрьскому, Тоненькому и Гнутово.

В небе над зоной АТО за ночь также 8 раз фиксировали полеты беспилотников.

- В общем, за сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции наших военных. Похоже, что очередной российский гумконвой привез на Донбасс не продукты питания, - резюмировали в пресс-центре.

Напомним, днем 8 января позиции военных обстреляли 16 раз.

Пресс-центр АТО: донецкий аэропорт обстреляли из минометов, а Авдеевку – из "Града" [видео]

После небольшой ночной передышки, обстановка в охваченном боевыми действиями Донбассе снова накалилась. Так, только с 11.30 8 января сторонники непризнанных республик 16 раз открывали огонь по украинским военнослужащим. Как отметили в пресс-центре АТО, в основном в ход пошло тяжелое вооружение - минометы, артиллерия и "Грады".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях