Информцентр АТО: российский конвой снова въехал в Украину без надлежащего контроля

Информцентр АТО: российский конвой снова въехал в Украину без надлежащего контроля

РФ отправила в Донбасс одиннадцатый гуманитарный конвой. Фото: REUTERS

Одиннадцатый "гуманитарный конвой" из России пересек границу с Украиной, не пройдя должного контроля. Об этом во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

- Представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции, – заявил Лысенко,  слова которого цитирует "Украинская правда".

По словам Лысенко, визуальный контроль был осуществлен в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" двумя сводными погранично-таможенными группами.

С 07:30 до 9:10 через российский пункт пропуска "Донецк", сообщил Лысенко, последовали 62 грузовика. А с 8:25 до 10:20 через пункт пропуска "Матвеев Курган" последовали еще 62 машины.

Ранее МЧС России заявили, что 120 грузовиков привезут в Луганскую и Донецкую области 1,4 тысяч тонн гуманитарной помощи. Везти собираются продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты. 

Напомним, в декабре в Луганскую и Донецкую области прибыл 10 гуманитарный конвой. После разгрузки грузовики вернулись в Ростовскую область. Всего было доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Речь идет о продуктах питания, стройматериалах и медикаментах. Все грузы, несмотря на готовность украинской стороны и Красного креста, так и не были официально оформлены на границе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях