Порошенко: Для вступления в НАТО необходимо пять лет

Порошенко: Для вступления в НАТО необходимо пять лет

Порошенко рассказал, сколько нужно времени. Фото: пресс-служба президента

30 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране потребуется пять лет для вступления достижения критериев, которые нужны для вступления в НАТО. Об этом сообщил Интерфакс.

- Вчера я подписал закон об отмене внеблокового статуса и смене курса на евроатлантическую интеграцию. Мы начинаем работу о достижении Украиной критериев, необходимых для членства в НАТО. Для этого нам понадобится продолжительное время, думаю, мы закончим эту работу за пять лет, - заявил Порошенко.

Также он заверил, что вопрос решит украинский народ путем референдума.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада поддержала президентскую инициативу об отмене внеблокового статуса. Таким образом, страна взяла курс на вступление в НАТО. Впрочем, быстро оформить членство вряд ли получится: по словам генсека Альянса Йенса Столтенберга, этот процесс займет около шести лет. До подачи заявки от Украины ждут реформ в оборонном и государственном секторах, искоренения коррупции и решения вопросов Крыма и Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и НАТО проведут совместную миссию в Афганистане

Украина отправит в Афганистан военный персонал, инструкторов и советников для проведения совместной миссии с НАТО. По словам советника-посланника миссии Украины при НАТО Егора Божока, мы одними из первых среди стран-партнеров присоединилась к подготовке новой совещательно-тренировочной миссии Альянса в Афганистане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях