Заседание Верховной Рады  возобновилось

Заседание Верховной Рады возобновилось [обновлено]

Заседание Рады началось в 20:36. Фото: Максим ЛЮКОВ.

Заседание возобновилось в 20:36.   На нем присутствует премьер-министр Арсений Яценюк.В зале зарегистрировались 338 депутатов.

Депутаты приняли решение работать до завершения рассмотрения вопросов определенных повесткой дня. За соответствующее предложение спикера парламента Владимира Гройсмана проголосовали 249 народных депутатов.

 

Перерыв в заседании Верховной Рады растянулся почти на 10 часов: с 11.00 до 20.40. Перерыв в Раде продлевался несколько раз.

Так, в 11.00 Гройсман объявил перерыв на 30 минут по просьбе представителей "Радикальной партии" и фракции "Самопомощь" - для обсуждения правительственных законопроектов по доходам бюджета. Однако в 11.30 заседание не было возобновлено.

Позже вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед сообщила, что объявленный ранее перерыв в работе парламента затянулся и возобновится в 12.30.

Однако и на этот раз парламент не восстановил работу. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий продлил перерыв в пленарном заседании парламента до 13.20, а позже - до16.00.

В воскресенье депутаты приняли несколько законопроектов:  

сняли запрет на продажу домашнего молока и мяса на рынках;
запретили забирать жилье у заемщиков за просроченные валютные кредиты,
разрешили Генпрокурору назначать людей без стажа и младше допустимого возраста
продлили мораторий на отчуждение общежитий до 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коалиция договорилась, что "драконовские" сокращения коснутся только бюджета-2015

Также было принято решение разрешить президенту распоряжаться госбюджетом при военном положении.

Парламентская коалиция хочет разрешить президенту Украины распоряжаться государственным бюджетом в случае введения военного положения. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

- Очередное решение, принятое на Совете коалиции... Разрешить Президенту в случае введения военного положения выносить указы относительно распоряжения по бюджету, но только до созыва парламента, - написал Ляшко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях