Коалиция договорилась, что  драконовские  сокращения коснутся только бюджета-2015

Коалиция договорилась, что "драконовские" сокращения коснутся только бюджета-2015

Совет коалиции: новые решения. Фото: "Фейсбук" Ляшко.

Парламентская коалиция хочет разрешить президенту Украины распоряжаться государственным бюджетом в случае введения военного положения. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

- Очередное решение, принятое на Совете коалиции... Разрешить Президенту в случае введения военного положения выносить указы относительно распоряжения по бюджету, но только до созыва парламента, - написал Ляшко.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Ляшко

 Позже он добавил, что заседание Совета коалиции поддержало ряд важнейших для государства правильных решений: снижение пенсионного возраста для женщин, сокращение количества работников МВД и прокуратуры и других.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Ляшко

В то же время председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк по итогам заседания Совета коалиции заявил, что наиболее "драконовские" сокращения расходов бюджета будут распространяться только на 2015 год, как сложный год для экономики и страны.

-В 2016 году эти нормы можно будет пересмотреть. Кроме того, мы отстояли, что остаются доплаты для учителей, дошкольного образования, и спортивных школ, - заявил Березюк, слова которого цитирует "Украинская правда".

Вместе с тем  в "Самопомочи" настаивают на сокращении расходов на прокуратуру и на судей.

- Они работают неэффективно, мы надеемся, что это будет стимулировать их выполнять свою работу лучше. Речь идет о сокращении численности состава прокуратуры и урезание максимальных зарплат и пенсий для судей, - отметил Березюк.

При этом он констатировал, что работа идет конструктивно, и сегодня можно ожидать голосования по бюджетным законопроектам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Радой опять пылали факелы

В период с 2005 по 2008 гг. народ кредиты набрал от души. Строительный бум звал расширяться, манил доступной и уютной квартиркой. Тогда доллар был 5, сейчас – почти 20. Пересчитать что почем можно самостоятельно.

- Как будто бы не платила все эти годы, - возмущалась под Радой Александра Мельник. В 2006-м, после покупки новостроя на Дарнице, она стала киевлянкой. – В 2006 году взяла 73 тысячи, и на сегодняшний день выплатила только 20 тысяч тела кредита. Ну и проценты. Еще 50 тысяч банку должна.

В такой же ситуации половина участников митинга. Они рассчитывали платить две-три тысячи гривен в месяц, а по теперешнему курсу должны отдавать восемь тысяч.

- По курсу 15 еще платили, но по 18-20… Мы им устроим такой Майдан, что все остальное цветочками покажется! – кипятились женщины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях